Fruchtige Limetten-Laummkeule für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Gemüsebrühe in einem hohen Topf erhitzen. Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln. 2 Knoblauchzehen abziehen, mit Gemüse, Lorbeerblättern, 3 Zweigen Thymian, Pfefferkörnern in die Brühe geben.
    Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, abbrausen, trockentupfen und in Form binden. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Fleisch in die Brühe geben, ca. 2 Stunden leise köcheln lassen. Keule dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
    Übrigen Knoblauch abziehen, Kräuter abbrausen, trockenschütteln, wie vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen. Alles mit Öl und 50 ml Brühe pürieren. Eier pellen, fein hacken und unter das Kräuterpüree ziehen, dann salzen und pfeffern.
    Das Fleisch aufschneiden, mit etwas Soße, eventuell Eiern, Kräutern, Limettenscheiben garnieren.
    Die übrige Soße dazu reichen.