Deftiger China-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Lammfleisch waschen, sorgfätig trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
    Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und vermischen.
    Einen großen Schmortopf mit 10 g Butter ausstreichen und abwechselnd Chinakohl, Lammfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Kartoffeln hinzuschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie bestreuen.
    Alles mit der Fleischbrühe begießen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen, dabei nicht umrühren!!!