Beschwipster “Schokobiskuit”

Zutaten für 12 Personen
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    Für die spätere Garnierung 200 ml Sahne mit Schokolade erhitzen und gut verrühren. Mindestens 5 Stunden kühlen.

    Für die Creme Eier mit Salz und Zucker verquirlen. Im heißen Wasserbad aufschlagen. Herausnehmen und kaltschlagen. Mit cremig gerührter Butter, gemahlenen Mandeln und 100 ml Sahne mischen.

    Kastenform mit Backpapier auslegen. Schokobiskuit waagerecht in drei Böden teilen und für die Kastenform zurechtschneiden. Weinbrand und starken Kaffee mischen. Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Alkohol-Kaffee-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen.

    Den zweiten Boden daraufsetzen. Mit restlicher Alkohol-Kaffee-Mischung beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen und Deckel auflegen. Die Torte ca. 3 Stunden kühlen.

    Torte aus der Form nehmen. Die Schokosahne steifschlagen, in den Spritzbeutel füllen und Torte damit garnieren. Zuletzt mit Mandelblättchen bestreuen.