Walnuss-Sterne

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse im Zerkleinerer fein mahlen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 250 g Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. 8 Esslöffel Eischnee abnehmen und beiseite stellen. Unter den restlichen Eischnee gemahlene Nuss-Mandel-Mischung, Vanillinzucker und 1 El Zimt rühren.
    Nussteig in kleinen Portionen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Dabei etwas Puderzucker über den Nussteig streuen, damit er nicht an der Frischhaltefolie kleben bleibt. Teig dünn mit Eiweiß bestreichen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit je einer Walnuss verzieren.
    Bleche nacheinander im heißen Backofen auf der untersten Schiene (Umluft: 125°C /E-Herd: 150°C) 18- 20 Minuten backen.