Walnuss-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Salz steifschlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Äpfel, den Joghurt, Walnüsse, Bourbon-Vanillinzucker, Zimt, Muskatnuss und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Das Eiweiß vollständig unterheben.

    Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 170 °C 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.

    Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch verrühren, den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.