Waffeltörtchen mit Schokoladen-Sahne

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Schokoladen-Sahne: Schlagsahne zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in der Sahne auflösen und mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
    Für den Teig: Zitronenkuchen Fertigschung mit Margarine, 3 Eiern und 1 Becher Crème fraîche nach Vorschrift auf der Packung (mit den hier angegebenen Zutaten) zubereiten. Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen füllen, goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die gut gekühlte Schokoladen-Sahne fast steif schlagen, 1/3 der Glasurmischung (aus der Packung) unterrühren, die Sahne jetzt vollkommen steif schlagen und die Waffeln mit der restlichen Glasurmischung bestäuben.
    Jeweils 5 Waffeln mit Sahne zu einer Torte zusammensetzen.