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Tränenkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von me262109

 


Tränenkuchen | bestes Rezept

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Foto: me262109
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Zutaten für Portion(en) 
75 g   Butter  

(alternativ: Margarine (Knetteig))

75 g   Zucker
1 Packung(en)   Vaniillezucker
1 Stk.   Ei
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
500 g   Magerquark  

(alternativ: (Belag))

1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 Stk.   Eigelb
0,5 Tasse(n)   Milch
1 Tasse(n)   Öl
2 EL   Rum
2 Stk.   Eiweiß  

(alternativ: (Baiser))


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Einfache Zubereitung

  • Aus den zuerst genannten Zutaten einen glatten Teig kneten. Diesen in eine gefettete flache Form geben, Rand ca. 3 cm hochdrücken.
    Belag rühren und auf den Knetteig streichen. Im Backofen auf der 1. Schiene von unten ca. 50 Minuten bei 150° C backen.
    Baisermasse herstellen und in den letzten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Nach dem Backen sind die "Tränen" auf dem Baiser entstanden


    Ich weiche einbischen von dem Rezept ab in dem ich die 50 Minuten backen lasse und dann erst die Baisermasse draufgeben und dann noch mal für 10 Minuten in den Backoffen geben
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Bisschen verworren????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Zu dem Boden gehört: Mehl, Zucker, Margarine, 1 Ei und ein TL Backpulver. Der Rest ist für den Belag. Für die Baisermasse: Eiweiß und mit 3 EL Zucker schlagen

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde auch sehr gerne wissen welche zutaten zum boden gehören und welche zum belag.

Geschrieben von Lallii:

Erfahrungsgemäß bleiben die Zutaten nicht in der Reihenfolge wie man sie eingibt, deshalb die Frage, welche Zutaten gehören zum Teig und welche Zutaten gehören zum Belag. Ich würde diesen Kuchen nämlich sehr gerne backen, denn das Rezept hört sich sehr gut an.

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Tränenkuchen wurde bereits 4767 Mal nachgekocht!

 

me262109




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