Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Marzipan-Nougat-Plätzchen | Kochen und Backen Rezept auf Kochrezepte.de von LostAngel

 


Marzipan-Nougat-Plätzchen | Kochen und Backen

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: LostAngel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
275 g   Mehl
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eigelb
175 g   Butter
600 g   Marzipanrohmasse
3 Stk.   Eiweiß
2 EL   Wasser
250 g   nougatmasse
100 g   Vollmilchkuvertüre

Normale Zubereitung

  • Mehl auf die Tischplatte sieben in in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eigelb heingeben. Mit Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gut verpackt einige Zeit kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Platte ausollen. Mit einer runden Form (Durchmesser 4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann ca. 5 Minuten vorbacken (180 °C) und wieder rausholen. Aus Marzipan, Eiweiß und Wasser eine geschmeidige Masse herstellen und diese auf die vorgebackenen Plätzchen, mit Hilfe eines Spritzbeutels als Kranz an den Rand aufspritzen. Dabei muss in der Mitte ein Loch frei gelassen werden. Dann nochmals ca. 10 Minuten backen (sollte nicht zu braun werden).

    Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren (darf nicht zu flüssig werden) und diese Masse dann mit einem Teelöffel in die Vertiefung in der Mitte einlaufen lassen. Lange kalt stellen bis wirklich das ganze Nougat fest geworden ist.

    Mit einem Pinsel in flüssige Vollmilchkuvertüre und einfach Schokolade in feinen Streifen über die Plätzchen laufen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Die Plätzchen waren sehr lecker, das muss ich schon sagen, doch liegen sie mir nun wie ein Stein im Magen!

von unbekannter Gast

Ich versuche gleich, sie zu machen. Sehen supersupertolltollsupersuper aus. Total lecker......

von unbekannter Gast

kann ich leider nicht so genau sagen, aber nicht zu lange. Am besten als letztes von allen Sorten machen also relativ kurz vor dem verzehr, da sie sonst immer härter werden!!

... und wie lange kann ich diese aufbewahren?

von unbekannter Gast

Unglaublich lecker! Ab jetzt meine Lieblingsplätzchen!!!

Am besten, wenn sie noch leicht weich sind.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Marzipan-Nougat-Plätzchen wurde bereits 30356 Mal nachgekocht!

 

LostAngel




Gewinnspiele
surfer-paradies-traumstraende-blauer-himmel-und-ewiger-sommer
SURFER-PARADIES, TRAUMSTRÄNDE, BLAUER HIMMEL UND EWIGER SOMMER…
Gewinnen Sie 1 von 10 Duftpaaren der Hollister Wave Düfte! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte