Italienische Pangani

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in einer großen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt, die Zitronenschale und die gemahlenen bitteren Mandeln zugeben und das gesiebte Mehl unter den Teig kneten. Aus dem Teig rechteckige Stangenformen.

    Die Stangen in Alufolie gewickelt 2 Stunden in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Stangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb backen.

    Die Plätzchen mit einem breiten Messer herunterheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Plätzchen so in die Schokolade tauchen, daß sie diagonal zur Hälfte damit überzogen sind. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.