Hefe-Streuselkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
    2. Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Etwas Zucker darüber streuen.
    3. Milch in die Vertiefung schütten und kräftig vermengen. Teig zudecken und gehen lassen.
    4. 80 g Zucker, Eier, Salz und 80 g Butter zufügen und alles verrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    5. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    6. Fettpfanne des Backofens einfetten, den Teig darauf geben und nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    7. Für die Streusel 500 g Mehl, 375 g Butter und 250 g Zucker mit Zitronenschalenabrieb verarbeiten und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
    9. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 min. backen.
    10. Dann nur noch mit Puderzucker bestäuben und genießen.