Französische Macarons

Zutaten für 20 Personen
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    Die Mandeln und den Puderzucker mischen und in der Küchenmaschine nochmal ganz fein mahlen, dann mit 2 Eiweiß zu einer dicken Masse verrühren.
    Zucker mit Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen.
    In derZwischenzeit die restliche 2 Eiweiß in der Küchemaschine mit einer Prise Salz steif schagen, kurz bevor das Eiweiß fest wird, den Zuckersirup bei laufender Maschine langsam zugeben und solange schlagen, bis die Masse handwarm ist.
    Den Eischnee vorsichtig unter die Mandelmasse ziehen.
    Gewünschte Lebensmittelfarbe zugeben.
    Masse in Spritzbeutel füllen und aufs Backblech (Backpapier) dressieren. Ca. eine Stunde lang trocknen lassen, dann bei 180° ca. 12 Min. backen. Die Masse ergibt etwas 40 Plätzchen, die dann paarweise mit einer Creme zusammen gesetzt werden.
    Die Füllung: 145 g Himbeerpüree oder Erdbeerpüree mit 15 g Honig aufkochen,140 g Kuvertüre (70%) fein hacken und zugeben, glattrühren, 60 g Butter zugeben, Über Nacht kaltwerden lassen.
    Oder eine Schokoladenfüllung: dafür 125 g Sahne mit 10 g Honig aufkochen, 95 g Kuvertüre (70%) hacken , zugeben, glattrühren, über Nacht stehen lassen.