Erdbeer-Quarktorte
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus 40 g Zucker, 80 g Butter, 100 g Mehl, 1 Prise Backpulver und 1 Eigelb einen Mürbeteig herstellen, in eine 28 cm Form geben und 10 min. vorbacken.
Mit Gelee bestreichen.
2 Eier, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen, 100 g Mehl und 1 TL Backpulver unterheben und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Nochmal 15 - 20 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Quark, Joghurt, 2 Packungen Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine einweichen und auflösen unter den Quark geben.
Creme auf den Boden geben und kühl stellen.
Mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.
Tipp: Eventuell von 2 Eiern, 100 g Mehl, 100 g Zucker und 1 TL Backpulver einen zweiten dünnen Biskuitboden backen. Auf die Creme legen, dann hat der Kuchen mehr Festigkeit.