Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeer-Mascarponekuchen | frisch & gesund Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von nicoleon

 


Erdbeer-Mascarponekuchen | frisch & gesund Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Fadia_Osman
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
250 g   Butter
350 g   Zucker
5 Stk.   Eier
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Backpulver
1,5 kg   Erdbeeren
500 g   Mascarpone
250 g   Quark
1 Stk.   Zitronensaft
2 Packung(en)   Tortengusspulver
500 ml   Apfelsaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter ,200gr Zucker, Vanillzucker , Eier schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver unterrühren .
    Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
    Auskühlen. Mascarpone mit Quark, 100 gr Zucker und Zitronensaft verrühren.
    Auf den Kuchen geben.
    Erdbeeren säubern, halbieren und auf die Creme verteilen.
    Tortenguß mit etwas Apfelsaft verrühren, Rest Apfelsaft aufkochen den Tortenguß mit 50 gr Zucker zugeben .Etwas abkühlen und über die Erdbeeren geben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde gerne mal wissen ob die angegebenen Temperaturen Umluft oder Oberhitze..Unterhitze bedeutet

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mhhhhh!:*

Geschrieben von unbekannter Gast:

250g Magerquark? oder 20% oder 40%?

Geschrieben von unbekannter Gast:

500kg Madcarpone wären dann wohl für so 20.000 Portionen ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

500kg mascarpone wäre nicht gut.....

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Erdbeer-Mascarponekuchen wurde bereits 3604 Mal nachgekocht!

 

nicoleon




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen