Zwetschgenkuchen mit Mohnquark und Mandeln

Zutaten für 24 Personen
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    Hefe zerbröseln, mit 150 ml lauwarmer Milch verrühren. Mit 300g Mehl, 50g Zucker, 1 Prise Salz, den Eigelben und 60g weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min.gehen lassen.
    Puddingpulver, 6 EL Milch und 50g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und erneut aufkochen. Mit Quark und dem Mohnback verrühren, lauwarm abkühlen lassen. 60 g Butter zerlassen, 75 g Mehl, 50 g Zucker und Mandeln mischen, mit der zerlassenen Butter zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
    Zwetschgen waschen, putzen, einritzen, sodass sie an einer Seite noch zusammenhalten. Früchte entsteinen. Teig nochmals gut verkneten. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten tiefen Blech mit bemehlten Händen gleichmäßig auseinander drücken.
    Teig mit der Mohncreme bestreichen, Zwetschgen darauf setzen und etwas in die Creme drücken. Streusel im Schachtbrettmuster darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Mit Puderzucke bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.