Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zwetschken-Schokoladekuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Zwetschken-Schokoladekuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
250 g   Butter
250 g   Haselnüsse
6 Stk.   Eier
8 g   Backpulver
150 g   Vollmilchkuvertüre
180 g   Staubzucker
50 g   Kristallzucker
200 g   Mehl
125 ml   Sahne
1 Stk.   Vanilleschotenmark
1 TL   Zimt
1,2 kg   Pflaumen
1 Schuss   Rum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eier trennen. Zimmerwarme Butter, Vanillemark und Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann nach und nach Eidotter einschlagen. Gemahlene Haselnüsse, Sahne, Zimt, Rum und geriebene Kuvertüre untermischen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen und mit dem Backpulver versiebten Mehl unterheben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech (etwas höherer Rand) die Masse aufstreichen. Mit den entsteinten und halbierten Pflaumen dicht belegen und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca, 40 min backen. Nach dem Auskühlen eventuell die Pflaumen mit Slibowitz betreufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Zwetschken-Schokoladekuchen wurde bereits 3371 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen