Zuckersüß und duftige Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Halbfett-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Baiserboden damit gleichmäßig bestreichen, fest werden lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Das Ei trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale zufügen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eimasse rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zunächst die Sahne, dann den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    Den Baiserboden mit der Zitronencreme bestreichen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Creme verteilen. Das Tortengusspulver und den Johannisbeersaft vermischen und unter Rühren aufkochen. Den Guss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.