Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zucker-Kuchen mit Haselnüssen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Zucker-Kuchen mit Haselnüssen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
500 g   Mehl
30 g   Hefe
1 EL   Zucker
250 ml   Milch
0,5 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Prise(n)   Salz
1 -   Für den Belag:
150 g   Haselnüsse gehackt
200 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe und Zucker in 1/8 l lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen. Etwas Mehl vom Rand dazugeben und einen breiartigen Vorteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Zitronenschale und Salz dazugeben und zusammen mit der restlichen Milch alles gut verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, einen Rand hochziehen. Zucker und Haselnüsse aufstreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 25 Minuten backen.


Mit Gehzeit

Wenn Sie keine Haselnüsse vertragen, können Sie den Kuchen auch mit Mandeln zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Zucker-Kuchen mit Haselnüssen wurde bereits 4169 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen