Zucker-Kuchen mit Haselnüssen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe und Zucker in 1/8 l lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen. Etwas Mehl vom Rand dazugeben und einen breiartigen Vorteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Zitronenschale und Salz dazugeben und zusammen mit der restlichen Milch alles gut verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, einen Rand hochziehen. Zucker und Haselnüsse aufstreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 25 Minuten backen.