Zitronentorte mit Waldmeistergelee

Zutaten für 16 Personen
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    1. Für den Boden 100 g Fett würfeln und mit 50 g Zucker, Mehl und einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Mürbeteig auf einem Springformboden (24 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Von der unbehandelten Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen, 200 ml Saft abmessen. Saft, Zitronenschale, 300 ml Wasser, 225 g Zucker und Rest Fett aufkochen.
    4. Kiwis in Scheiben schneiden. Kurz im Zitronensud blanchieren und herausnehmen. Speisestärke und 100 ml kaltes Wasser glatt rühren. Zitronensud mit der Stärke binden. Restlliche Eier trennen. Eigelb verquirlen und unter die Creme ziehen.
    5. Den Boden mit Springformrand umschließen. Creme dann auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kiwischeiben leicht in die Creme drücken und ca. eine Stunde kalt stellen.
    6. Geleepulver mit 400 ml Wasser anrühren, fünf Minuten quellen lassen, 60 g Zucker zufügen. Unter Rühren erwärmen. Nach ca. 30 Minuten auf die Creme geben. Vier Stunden kalt stellen.
    7. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. (Eischnee kann evtl. noch mit Lebensmittelfarbe grün gefärbt werden). Kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 100 Grad/Umluft: 50 Grad/Gasherd: Stufe 1) auf unterster Schiene eine Stunde trocknen lassen. Anschließend Torte damit verzieren.