Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Margarine, den Zucker und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier ein-zeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und nach und nach, im Wechsel mit der Milch, unter die Fettmasse rühren. Die geriebene Zitronenschale sowie den Saft zufügen und ebenfalls unterrühren. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben. Nun den Puderzucker und 5 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.