Zitronenkuchen “Paradies”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 250 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei und Salz einen Teig kneten, diesen in Folie gewickelt 1Stunde kalt stellen. 150 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier mit Zucker, Butter, Zitronensaft und -schale verrühren.

    Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32 cm). Eine Backform aus Glas oder Keramik (Durchmesser ca. 26 cm) einbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Zitronenfüllung hineingießen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

    In der Form abkühlen lassen, anschließend für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in der Form in Portionsstücke schneiden und einzeln herausnehmen.