Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronenkuchen mit saftigem Guss | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronenkuchen mit saftigem Guss | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Margarine
275 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
3 Tropfen   Zitronenaroma
6 Stk.   Eier
175 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
50 g   Mandeln, gehackt
4 Stk.   Zitronen
125 g   Crème-double
20 g   Speisestärke

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rührteig aus den angegebenen Zutaten (200 g Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenaroma 4 Eier, 175 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver und 50 g gehackte Mandeln) zubereiten und auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) streichen. Vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

    Belag: Zitronen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
    Guss: 125 g (1 Becher) Crème-double mit 2 Eiern verrühren, dann 75 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 20 g Speisestärke unterrühren. Guss über den Teig auf die Früchte geben.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Zitronen nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen und den Kuchen erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronenkuchen mit saftigem Guss wurde bereits 4886 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen