Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feiner Zitronenkuchen mit Guss - gemeinsamens Backen mit Kindern | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Zitronenkuchen mit Guss - gemeinsamens Backen mit Kindern | Kuchen und Gebäck

 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform mit Kranzeinsatz (24 cm Durchmesser)
250 g   Margarine  

(alternativ: Butter)

200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Zitronen (unbehandelt)
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier
150 g   Mehl
100 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
50 g   Mandeln, gemahlen, abgezogen
200 g   Puderzucker
4 EL   Zitronensaft
1 EL   Deko-Streusel, bunt

Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren, zuletzt Mandeln unterheben.

    Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform mit Einsatz füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 160 Grad etwa 70 Minuten backen.
    Für den Guss 200g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren und den erkalteten Kuchen mit dem Guss überziehen.

    Zum Schluss bunte Streusel auf den Zitronenguss streuen.


Insgesamt = 5216 kcal

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Feiner Zitronenkuchen mit Guss - gemeinsamens Backen mit Kindern wurde bereits 1843 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
sarah-jane-scott-ich-schau-dir-in-die-augen
Sarah Jane Scott „Ich schau Dir in die Augen“
Gewinnen Sie jetzt 1 von 5 Alben der bezaubernden Amerikanerin! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte