Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Antonio59

 


Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Butter
150 g   Zucker
2 g   Salz
1,5 TL   Zitronenschale
4 Stk.   Eier
180 g   Mehl
40 g   Maizena
15 g   Backpulver
75 ml   Milch
6 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und die geriebenen Zitronenschale 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver sieben und mit der Milch und dem Zitronensaft abwechselnd zur Teigmasse unterrühren.
    In eine Kastenform geben und 40-45 Minuten goldgelb backen.
    TIPP: Wenn der Kuchen oben zu braun wird, eine Alufolie nehmen, den Kuchen damit abdecken und weiterbacken. So gart der Kuchen weiter ohne Farbe anzunehmen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Zitronenkuchen wurde bereits 365 Mal nachgekocht!

 

Antonio59




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>