Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
350 g   Margarine
300 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
6 mittlere(s,r)   Eier
1 TL   Zitronenschalenabrieb
20 g   Puderzucker
4 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alles in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) 20 Minuten backen.
    Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit be-streichen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wo bleibt das Mehl

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Zitronenkuchen wurde bereits 2184 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>