Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Zitronenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Butter, flüssig
4 Stk.   Eier
200 g   Zucker
1,5 Stk.   Zitronen
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Butter in Stückchen schneiden, bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit 75 g Zucker schaumig rühren, den Zitronenschalenabrieb einer Zitrone, die Butter und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
    Den Teig auf das Blech geben, glatt verstreichen, in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den übrigen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. In den noch heißen Kuchen mit einem Holzspießchen viele Löcher stechen und den Saft der ausgepressten Zitronen darüberträufeln. Den Kuchen vor dem Servieren erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Zitronenkuchen wurde bereits 2625 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>