Zitronenengel mit Guss

Zutaten für 50 Personen
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    Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Margarine, Zuckr, Haferflocken, Zitronenschale und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und ca. 3 mm dick ausrollen. 50 Engel ausstechen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Puderzucker und 5 TL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Engel mit Zuckrguss bestreichen und fest werden lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Plätzchen ca. 3 - 4 Wochen haltbar.