Zitronen-Tartelettes

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen, gleichmäßig in sechs gefettete Törtchen-Formen (10 cm Durchmesser) drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Im heißen Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der mittleren Schiene 15 bis 18 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

    Zitronen waschen, von einer Schale abreiben. 2,5 Zitronen auspressen. 0,5 Zitrone mit Schale in 6 sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft (etwa 120 ml) und 1 TL abgeriebene Zitronenschale mit 30 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Beiseitestellen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in heißen Saft rühren. Einmal aufkochen, in einer Schüssel abkühlen lassen.

    Sahne steif schlagen. Zitronenmasse gründlich verrühren und Sahne unterheben. Zitronensahne auf die Törtchen verteilen und mit je 1 Zitronenscheibe verzieren.