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Zitronen-Kirsch-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronen-Kirsch-Kuchen | Eier

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Zutaten für 4 Portion(en)
1 Glas   Kirschen
2 Stk.   Zitronen
100 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier
400 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
4 EL   Puderzucker
1 EL   Fett
1 Hand voll   Paniermehl

Einfache Zubereitung

  • Lassen Sie die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme zergehen.
    Kirschen abtropfen lassen, Zitronen heiß abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Reiben Sie die Schale einer Zitrone fein ab und pressen Sie dann beide aus.
    Rühren Sie die Butter und den Zucker cremig. Geben Sie Salz, 5 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazu. Nachdem Sie gut umgerührt haben, geben Sie nacheinander die Eier dazu. Geben Sie nun das Backpulver und 375 g Mehl dazu und rühren alles gut um.
    Schwenken Sie die Kirschen in dem restlichen Mehl und heben Sie sie dann vorsichtig unter den Teig.
    Fetten Sie die Form gut ein und bestreuen Sie sie mit Paniermehl. Füllen Sie den Teig in die Form und backen den Zitronen-Kirsch-Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 70 Min.
    Vermischen Sie etwas Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft. Nach dem Backen lassen Sie den Zitronen-Kirsch-Kuchen einige Minuten in der Form ruhen. Dann stürzen Sie ihn aus der Form und bestreichen ihn mit der Zitronensaft-Zucker-Glasur.


Bei Bedarf kann man auf die Zitronensaft-Zucker-Glasur noch 2 EL Krokant streuen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zitronen-Kirsch-Kuchen wurde bereits 2292 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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