Zitronen-Käse-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig das Mehl, die Butter, eine Prise Salz, den Zucker und das Eigelb verkneten. Bei Bedarf ein bis zwei EL kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa eine Stunde kühl stellen.

    Inzwischen für den Belag die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den gekühlten Teig auf wenig Mehl ausrollen. Die Form (28 cm) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    Die Eier trennen. Den Quark, die Zitronenschale und den Zitronensaft, sowie die Crème fraîche verrühren. Eigelb, Zucker und Vanillezucker unterrühren.

    Das Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkcreme geben. Die Speisestärke darüber sieben, locker untermischen und die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen.

    Den Zitronen-Käse-Kuchen im Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.