Zitronen-Himbeer-Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nach Packungsangabe Teig zubereiten, Ofen vorheizen , Teig in eine gefettete Herzform füllen und backen.
    Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    Die Himbeeren verlesen, waschen. 100 g pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker einrühren und 1/3 Sahne mit Himbeerpüree verrühren.

    Kuchen waagerecht halbieren. 1 Boden mit der puren Sahne bestreichen, mit den ganzen Himbeeren belegen. Mit dem zweiten Boden belegen. 2 Stunden kalt stellen.

    Kuchen mit der Himbeersahne rundum einstreichen. Mit einer Gabel oder gezackten Teigkarte Muster auf der Torte streichen und die Torte evl. mit Schokoraspeln verzieren.