Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronen-Himbeer-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von drea74

 


Zitronen-Himbeer-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
1 Packung(en)   Backmischung Zitronenkuchen
300 g   Himbeeren
400 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
5 EL   Zucker
1 Hand voll   Schokoladenraspeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Nach Packungsangabe Teig zubereiten, Ofen vorheizen , Teig in eine gefettete Herzform füllen und backen.
    Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    Die Himbeeren verlesen, waschen. 100 g pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker einrühren und 1/3 Sahne mit Himbeerpüree verrühren.

    Kuchen waagerecht halbieren. 1 Boden mit der puren Sahne bestreichen, mit den ganzen Himbeeren belegen. Mit dem zweiten Boden belegen. 2 Stunden kalt stellen.

    Kuchen mit der Himbeersahne rundum einstreichen. Mit einer Gabel oder gezackten Teigkarte Muster auf der Torte streichen und die Torte evl. mit Schokoraspeln verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
365 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronen-Himbeer-Kuchen wurde bereits 1752 Mal nachgekocht!

 

drea74




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>