Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronen-Blech-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zitronen-Blech-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
1 EL   Fett für das Backblech
1 große(r)   Backblech (35 x 40 cm)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 große(r)   Bio-Zitrone
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier
300 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
5 EL   Milch
200 g   Puderzucker
5 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ein Backblech fetten. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
    Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen.
    Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen, Guss trocknen lassen.


Der Zitronenkuchen läßt sich prima einfrieren (ohne Guss).

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronen-Blech-Kuchen wurde bereits 713 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen
 
>