Zitronen-Baiser-Torte mit köstlichem Erdbeer-Joghurt

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, abgeriebene Zitronenschale, -saft und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Hälfte des Baisers darauf streichen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Aus dem restlichem Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen und den Baiser vorher mit Mandelblättchen bestreuen.
    Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte davon klein würfeln und mit Joghurt unter die Sahne ziehen. Den Boden ohne Mandeln auf eine Platte legen. Restliche Erdbeeren an den Rand setzen. Die Sahne in der Mitte auf dem Boden verstreichen, Mandelboden daraufsetzen.