Zimtsterne für den Weihnachtsteller

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker dazu sieben, dabei mit dem Schneebesen weiterschlagen bis die Masse schön glänzt. 5 EL für die Glasur (zugedeckt) beiseite stellen.

    Dann Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln unter den übrigen Eischnee mischen und die Masse zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.

    Teig ca. 1 cm dick auf Zucker oder zwischen Backpapier ausrollen.

    Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeden Stern mit der Eiweißglasur bestreichen (mit Messer oder Zahnstocher, je nach Größe der Sterne ;-)).

    Vor dem Backen nochmal kühl stellen oder die Zimtsterne über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

    Auf der Mittelschiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 3-5 Minuten backen. Die Glasur muss dabei ganz hell bleiben!