Zebra-Beerenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl,Backpulver,75g Zucker,Vanillezucker,Salz,1 Ei und die Butter verkneten.2/3 Teig rund ausrollen.Gefettete Springform 26cm,damit auslegen,mehrmals einstechen.Ca.12 Min.vorbacken.Abkühlen.Ofen auf 180 Grad reduzieren.Rest Teig als 3cm hohen Rand andrücken.

  • 2
    Quark,Creme fraiche,150g Zucker,4 Eier verrühren.Masse halbieren.Je mit 1 Sorte Puddigpulver verrühren.Abwechselnd je 4 EL helle und dunkle Quarkmasse in die Mitte der Form geben.Ca.60 Min.backen.Auf einem Rost erkalten lassen.Aus der Form lösen.Beeren verlesen,Kuchen damit belegen.Gelee erwärmen,Früchte gleichmäßig damit bestreichen.