Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zebra-Beerenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Zebra-Beerenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
0,5 TL   Backpulver
225 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Eier
75 g   weiche Butter
500 g   Magerquark
250 g   Creme fraiche
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Schokopuddingpulver
250 g   Himbeeren
250 g   Brombeeren
4 EL   Fruchtgelee rot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl,Backpulver,75g Zucker,Vanillezucker,Salz,1 Ei und die Butter verkneten.2/3 Teig rund ausrollen.Gefettete Springform 26cm,damit auslegen,mehrmals einstechen.Ca.12 Min.vorbacken.Abkühlen.Ofen auf 180 Grad reduzieren.Rest Teig als 3cm hohen Rand andrücken.
  • 2
    Quark,Creme fraiche,150g Zucker,4 Eier verrühren.Masse halbieren.Je mit 1 Sorte Puddigpulver verrühren.Abwechselnd je 4 EL helle und dunkle Quarkmasse in die Mitte der Form geben.Ca.60 Min.backen.Auf einem Rost erkalten lassen.Aus der Form lösen.Beeren verlesen,Kuchen damit belegen.Gelee erwärmen,Früchte gleichmäßig damit bestreichen.


Man kann je nach Geschmack auch andere Früchte verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Haaallo... Manuela, sag doch endlich "lecker"!!! ??????

Geschrieben von unbekannter Gast:

bevor ich diesen Kuchen backe( der sieht klasse aus und schmeckt sicher grandios) warte ich noch auf das " lecker" von Manuela??????

Antwort von unbekannter Gast:

Hammer????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Zebra-Beerenkuchen wurde bereits 633 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen