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Zaubersterne | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Zaubersterne | Kuchen und Gebäck

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Foto: TanteKati
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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
1 Msp.   Backpulver
75 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Orangenschalenabrieb
1 Stk.   Ei
125 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Packung(en)   Götterspeise

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Einfache Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer die rote Götterspeise) hinzufügen und alles mit einem Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisepulver kneten. Teig eventuell in Folie wickeln und kühl stellen.

    Teig dann jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise von ca. 4 cm Durchmesser und aus dem hellen Teig die gleiche Anzahl an Sternen von ca. 2,5 cm Durchmesser ausstechen.

    Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauflegen. Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Backofen backen. (Heißluft: ca. 140 °C, vorgeheizt). Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit ca. 2 TL Wasser verrührt) verzieren.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von ilska:

Super Idee und noch dazu sooo.... lecker.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Habe diese Zaubersterne mal versucht, sind gut, aber diese muss ich nicht jedes Jahr haben.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Habe das Rezept heute ausprobiert und mit einer Kirschlikörglasur auf den roten Sternen ergänzt. Super lecker! Danke!

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
39 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zaubersterne wurde bereits 16847 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




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