Zarte “Fastnachtsherzle”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier, 1 TL Zucker, Salz, weiche Butter und Schlagsahne zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig kurz durchkneten und die Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
-
2Teig auf dünn bemehlter Arbeitsfläche etwa Messerrücken-dick auswellen und daraus Handtellergroße Herzen oder andere Motive ausstechen. Die Teigteile mit der Hand noch ein wenig auseinander ziehen.
-
3Das Frittierfett auf 180°C erhitzen. Herzen im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
-
4Das ausgebackene Gebäck mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Noch warm mit restl. Zucker bestreuen und einige "Herzle" mit Johannisbeermarmelade verzieren.