Zarte “Fastnachtsherzle”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, 1 TL Zucker, Salz, weiche Butter und Schlagsahne zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig kurz durchkneten und die Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Teig auf dünn bemehlter Arbeitsfläche etwa Messerrücken-dick auswellen und daraus Handtellergroße Herzen oder andere Motive ausstechen. Die Teigteile mit der Hand noch ein wenig auseinander ziehen.

  • 3
    Das Frittierfett auf 180°C erhitzen. Herzen im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

  • 4
    Das ausgebackene Gebäck mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Noch warm mit restl. Zucker bestreuen und einige "Herzle" mit Johannisbeermarmelade verzieren.