Winterlicher Kirschkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen, Saft auffangen.
    Weiche Butter, Zucker und Sirup schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit den Schokoraspeln unter den Teig ziehen, 100 ml Kirschsaft zum Teig geben.
    Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
    Zum Abschluss den Kuchen entweder dick mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus 125 g Puderzucker/1-2 EL Wasser überziehen. Wer mag, kann den Kuchen zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen und/oder Schokodekorblättern verzieren.