Winterliche Bratäpfel im Eierkuchenteig – für einen gemütlichen Abend
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umlauf 180 Grad) vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Die Marzipanrohmasse grob würfeln. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Butter schmelzen, die Äpfel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
-
2In der Zwischenzeit Mehl mit 2 EL Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Die Milch zufügen und alles verrühren. Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Den Eischnee zum Schluss unter den Teig heben.
Dazu schmeckt Vanillesoße.
-
3Den Teig in die Auflaufform gießen und weitere 20 - 25 Minuten backen. Zimt und restl. Zucker mischen, darüberstreuen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.