Windbeutel mit Eierlikör und Orange

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Windbeutel 100 ml Wasser, 1 TL Orangenschale, 1 Prise Salz und Fett in Stücken aufkochen und erkalten lassen. Mehl auf einmal in den Topf schütten und mit einem Kochlöffel unterrühren. Dann auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Eier nacheinander mit den Knethaken unterkneten. Erst wenn das Ei völlig untergeknetet ist, darf das nächste verarbeitet werden.
    Backpulver kurz unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Windbeutel (Durchmesser 5 cm) auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 22–25 Min. backen.

    Nach dem Backen sofort von den Windbeuteln einen Deckel abschneiden und die Windbeutel einen Deckel abschneiden und die Windbeutel abkühlen lassen.

    Schlagsahne mit Sahnesteif und Vallininzucker steif schlagen. 5 EL Eierlikör und 1 Tl Orangenschale zugeben und kurz weiterschlagen. Sahne in die ausgekühlten Windbeutelunterteile spritzen, mit 3 EL Eierlikör beträufeln, Deckel darauf setzen.

    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Guten Appetit!