Windbeutel mit Baileys und Kirschen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    1/4 l Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. 1 Ei sofort unterrühren.
    Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und restliche Eier nach und nach unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 12 Teigtupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
    Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und 3 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen unterheben.
    Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere die Deckel abschneiden. Alles auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Baileys unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    Windbeutel mit Kirschen füllen und 1 Tuff Sahne darauf spritzen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.