Wiener Apfelstrudel

Zutaten für 14 Personen
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    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Apfelspalten mit Kristallzucker, Biscuitbröseln, Walnüssen, Vanillemark der Vanilleschote, Zitronenschalenabrieb, Zimt, Rosinen und 100 g flüssiger Butter gut vermischen.
    2 Strudelblätter versetzt auf ein Küchentuch legen, die Ränder mit flüssiger Butter bestreichen und die Hälfte der Apfelmasse auf das vordere Drittel verteilen (seitlich 5 cm Rand freilassen) und mittels Küchentuch zu 2/3 einrollen. Ränder einschlagen und den Strudel fertig rollen. Mit den anderen Strudelteigen genau so verfahren.
    Die beiden Strudel mit flüssiger Butter bestreichen. Strudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei180° ca. 50 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.