Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Whiskeykranz | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von mondscheinblume

 


Whiskeykranz | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Margarine
150 g   Zucker
2 große(r)   Eier
200 g   Mehl
2 EL   Kakao
2 TL   Backpulver
100 g   Haselnüsse, gemahlen
100 g   Raspelschokolade
2 EL   Milch
2 EL   Whiskey
50 g   Krokant
2 TL   Instant-Kaffeepulver
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Puderzucker
200 g   Schokoglasur

Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten von Mehl bis einschließlich Krokant einen Rührteig herstellen und dann 50 Min. bei 180-190°C backen!

    Das Instant-Kaffeepulver mit dem Vanillezucker, Puderzucker und dem Whiskey verrühren und über den noch heißen Kuchen träufeln!

    Alles erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen!


Wenn man den Kuchen, nachdem er getränkt wurde, abdeckt und über Nacht in den Kühlschrank stellt, ist der Geschmack stärker!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Whiskeykranz wurde bereits 1894 Mal nachgekocht!

 

mondscheinblume




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>