Wespenstich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Belag den Blätterteig auftauen. Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls einen dicken Brei herstellen. Die kalte Butter in Stücken auf den Brei geben und mit etwas Mehl bedecken. Von der Mitte her alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das Backblech geben. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Aprikosenkonfitüre aufstreichen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Teig anordnen. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und darauflegen. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Mandeln und Honig einrühren, alles kurz aufwallen lassen. Eier und Milch einrühren, die Masse auf dem Blätterteig streichen. Den Wespenstich im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 45 Minuten backen.