Weisse Schokoladenkissen

Zutaten für 60 Personen
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    Mehl mit Backpulver mischen und mit Margarine, Zucker und Ei zu einem gltten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung weiße Kuvertüre mit Cremefine erwärmen, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Creme leicht abkühlen lassen.

    Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei Stücke Backpapier legen und ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform (Länge ca. 5 cm) 120 Dreiecke ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Hälfte der Dreiecke mit Kuvertüre-Creme bestreichen, mit restlichen Dreiecken bedecken und die Ränder etwas festdrücken.

    Dreiecke im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die weißen Schokoladenkissen ca. 3 Wochen haltbar.