Weintraubenstrudel
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Trauben waschen, trocknen und abrebeln. Sauerrahm glattrühren und mit den Eiern versprudeln. Brösel, 80 g zerlassene Butter, Kristallzucker, Zimt, Vanillemark und Zitronenschalenabrieb unter die Eiermischung rühren.
Strudelteige seitlich versetzt auf ein Küchentuch legen und die Masse auf das vordere Drittel aufstreichen. Die Teigränder mit 20 g Butter bestreichen und den Strudel 2/3 einrollen. Seitliche Ränder einschlagen und fertig rollen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca. 1 Stunde backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.