Weintrauben-Creme-Schnitten
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Zwieback in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken. Butter oder Margarine schmelzen, mit 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zwieback mischen.
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2Nun die Kastenform so mit Folie auslegen, dass diese über den Rand hinausragt. Brösel-Mischung in die Form geben und fest andrücken, die Form kalt stellen.
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3Die Gelatine einweichen, Mascarpone, Joghurt, restl. Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Auf dem Bröselboden glattstreichen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
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4Die Weintrauben putzen, waschen, halbieren und entkernen. Kuchen mit Hilfe der Folie aus der Form heben. Dann den Kuchen in 8 Stücke schneiden und mit Weintrauben belegen. Aprikosenkonfitüre bei schwacher Hitze schmelzen, durch ein Sieb streichen und über die Weintrauben träufeln.