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Weincreme-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Weincreme-Torte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
200 g   Butter, flüssig
2 Stk.   Eigelb
2 Stk.   Eier
110 g   Zucker
2 EL   Weinbrand
6 Blatt   Gelatine, weiß  

(alternativ: Currypaste, gelb)

125 ml   Weißwein
1 Stk.   Zitronen
250 ml   Schlagsahne
250 g   Weintrauben
1 EL   Aprikosenkonfitüre
40 g   Mandelblättchen
1 Packung(en)   Tortenguss, klar
1 EL   Fett

Normale Zubereitung

  • Mehl, Butter, Eidotter, 50 g Zucker und Weinbrand zu einem Teig verkneten. Eine Springform einfetten und den Boden und den Rand mit dem Teig auslegen. Den Teig mehrmals einstechen und alles ca. 20 Minuten kalt stellen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Die Gelatine in Wasser einweichen, die Eier trennen. Die Eidotter mit zwei EL Wasser schaumig schlagen, restlichen Zucker unterschlagen und den Wein unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die Mischung heben, dann kalt stellen.
    Eiklar und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides unter die langsam fest werdende Creme heben (etwas Sahne abnehmen und beiseite stellen).

    Mit der Masse den Teigboden füllen, mit den gewaschenen Trauben belegen und mit Tortenguss überziehen.
    Die Mandelblättchen in der Pfanne rösten. Den Rand mit der Konfitüre bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen, mit der restlichen Sahne verzieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Weincreme-Torte wurde bereits 1640 Mal nachgekocht!

 

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