Weihnachtsstollen vom Blech

Zutaten für 15 Personen
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    Das Zitronat fein hacken. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Teig für ca. 50 Stollenberge:
    Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die gemahlenen Nüsse, 75 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, das Ei und weiche Butter hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
    Nun die Rum-Rosinen und das gehackte Zitronat VORSICHTIG unterrühren. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Für die Verzierung: 100 g geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker und das Weihnachts-Aroma mischen. Die Stollenberge mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und SOFORT mit der Butter bepinseln und dem Puderzucker-Gemisch bestreuen.