Weihnachts-Zimtstern-Donuts mit Schokoladenglasur

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Trockenhefe mit 2 TL lauwarmem Wasser, lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
    Vorteig mit restlichem Zucker, 50 g weicher Butter, Mehl, Eiern, Zimtpulver und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten und in einer mit etwas Öl ausgepinselten Schüssel an einem warmen Ort zugedeckt nochmals ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
    Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von ca. 5 bis 6 cm Größe ausstechen. Dann mit einem kleineren Ausstecher jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Teigreste verkneten und zu weiteren Donuts verarbeiten.
    Teigreste portionsweise von beiden Seiten in heißem Frittieröl ausbacken lassen.
    Schokolade kleinhacken und mit 50 g Butter und dem Honig in einem kleinen Topf unter ständigem Umrühren schmelzen. Zimtstern-Donuts mit einer Seite in die Glasur tauchen. Diese etwas abtropfen lassen und fest werden lassen.