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Weihnachtlicher Preiselbeer-Kuchen mit feiner Marzipan-Puddingcreme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Weihnachtlicher Preiselbeer-Kuchen mit feiner Marzipan-Puddingcreme | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 24 Portion(en)
250 g   Weizenmehl
1 Prise(n)   Salz
40 g   Zucker + 2 EL für den Belag
1 Beutel   Vanille-Back
20 g   Hefe frisch
625 ml   Milch
40 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Feine Marzipan-Rohmasse
1 Packung(en)   Puddingpulver Sahne-Geschmack
3 Stk.   Eigelb Gr. M
1 Glas   Wildpreiselbeeren
1 Beutel   Mandeln, gehobelt

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Hefeteig Mehl, Salz, 40 g Zucker und Vanille-Back in einer Schüssel vermengen. Die frische Hefe darüberbröckeln. Nun 125 ml Milch zusammen mit Butter oder Margarine lauwarm werden lassen, Ei hinzufügen und alles zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Für den Belag Marzipan grob reiben. Puddingpulver mit 100 ml Milch, 2 EL Zucker und den Eigelben verrühren. Die restl. Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich aufgelöst hat. Anschließend die Creme etwas abkühlen lassen.
  • 3
    Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Preiselbeerenf darauf verteilen, dann die Marzipan-Creme vorsichtig darüberstreichen. Mandelblättchen aufstreuen, dann den Teig nochmals 15 - 20 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Verzehren abkühlen lassen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Weihnachtlicher Preiselbeer-Kuchen mit feiner Marzipan-Puddingcreme wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




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